TITRE : |
Coût de production en kg de carcasse d'agneaux vendu |
|
|
|
|
PERIODE : |
2016 - 2017 |
|
|
|
|
|
|
|
FREQUENCE : |
annuelle |
|
|
|
|
|
|
|
UNITE : |
€ par kg de carcasse vendu |
|
|
|
|
|
|
SOURCES : |
Institut de l'élevage |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fourragers |
Herbagers zones de plaines ou herb. |
Herbagers zones past. ou de mont. |
Pastoraux |
|
2016 |
2017(*) |
2016 |
2017(*) |
2016 |
2017(*) |
2016 |
2017(*) |
Bâtiment, installations et mécanisation |
2,6 |
2,7 |
3,0 |
3,1 |
3,4 |
3,5 |
5,5 |
5,7 |
Alimentation des animaux |
2,0 |
1,9 |
1,9 |
1,9 |
2,3 |
2,2 |
2,3 |
2,3 |
Approvisionnements des cultures |
0,8 |
0,7 |
0,7 |
0,6 |
0,6 |
0,6 |
0,6 |
0,6 |
Frais d'élevage |
1,0 |
1,1 |
1,1 |
1,1 |
1,2 |
1,2 |
1,7 |
1,7 |
Autres charges |
0,6 |
0,6 |
1,0 |
1,0 |
1,1 |
1,1 |
1,6 |
1,6 |
Frais de personnel salarié |
0,2 |
0,2 |
0,2 |
0,2 |
0,4 |
0,4 |
0,4 |
0,4 |
Charges supplétives : travail (base 2 SMIC brut / UMO exploitant) |
2,7 |
2,7 |
5,1 |
5,1 |
5,4 |
5,5 |
9,6 |
9,7 |
Foncier et capital |
0,7 |
0,7 |
1,0 |
1,0 |
0,9 |
0,8 |
0,9 |
0,8 |
Charges supplétives : capital et foncier |
0,2 |
0,2 |
0,4 |
0,4 |
0,4 |
0,4 |
0,4 |
0,4 |
TOTAL charges |
10,8 |
10,8 |
14,4 |
14,4 |
15,7 |
15,7 |
23,0 |
23,2 |
Prix de vente des agneaux |
6,5 |
6,4 |
6,6 |
6,7 |
6,7 |
6,7 |
6,9 |
6,9 |
Prix de vente des agneaux + produits joints |
7,4 |
7,3 |
7,4 |
7,4 |
7,4 |
7,5 |
8,0 |
8,0 |
Prix de vente des agneaux + produits joints + aides |
10,44 |
10,26 |
12,7 |
12,7 |
13,3 |
13,5 |
22,7 |
23,7 | |