Tableau
Graphique
Informations
Décomposition du prix au détail en GMS de l'ensemble des viandes ovines - marge agrégée (annuel)
mise à jour : année 2017

TITRE : Composition du prix moyen au détail du panier saisonnier de viande d'agneau fraîche
PERIODE : depuis 2009
FREQUENCE : annuelle
UNITE : € par kg de viande ou d'équivalent viande de produit au détail
SOURCES : FranceAgriMer, SSP,  Kantar Worldpanel
Année Indicateur de coût de la ressource domestique entrée abattoir Indicateur de coût en viande importée Indicateur de marge brute gobale industrie-distribution TVA Prix moyen kg de panier en morceaux au détail
2009 2,93 3,48 3,91 0,57 10,89 10,89
2010 3,13 3,58 3,98 0,59 11,27 11,27
2011 3,54 3,62 4,38 0,63 12,17 12,17
2012 3,50 3,82 4,25 0,64 12,21 12,21
2013 3,50 3,68 4,59 0,65 12,43 12,43
2014 3,58 3,91 4,65 0,67 12,80 12,80
2015 3,74 3,90 4,90 0,69 13,22 13,22
2016 3,88 3,67 4,98 0,69 13,23 13,23
2017 3,85 3,60 5,34 0,70 13,49 13,49