Tableau
Graphique
Informations
Coût de production du porc
mise à jour : mai 2017 (comptes 2016)

TITRE : Coût de production du porc charcutier
PERIODE : depuis 2002
FREQUENCE : annuelle
UNITE : € / kg de carcasse
SOURCES : IFIP
.

2000

2001

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016 (*)

Prix du porc 1,352 1,597 1,256 1,190 1,277 1,323 1,385 1,265 1,406 1,305 1,296 1,460 1,613 1,636 1,504 1,395 1,437
Coût de production 1,254 1,313 1,312 1,264 1,274 1,184 1,187 1,335 1,505 1,282 1,286 1,537 1,584 1,673 1,523 1,441 1,378
dont coût alimentaire 0,739 0,778 0,755 0,721 0,753 0,663 0,670 0,817 0,995 0,766 0,763 1,001 1,042 1,106 0,956 0,894 0,831
Part de l'aliment dans le coût de production 59% 59% 58% 57% 59% 56% 56% 61% 66% 60% 59% 65% 66% 66% 63% 62% 60%
Part de l'aliment dans le porc 55% 49% 60% 61% 59% 50% 48% 65% 71% 59% 59% 69% 65% 68% 64% 64% 58%