Accueil
L'observatoire
Sources et méthodes
Résultats par filière
Multi filières
|
Fruits et légumes
|
Produits laitiers
|
Viande bovine
|
Viande ovine
|
Porc frais
|
Porc - jambon
|
Volailles
|
Pain
|
Pâtes alimentaires
|
Produits de la pêche et de l'aquaculture
Rapports au Parlement et Lettres
Etudes et présentations
Base de données
Définitions
Liens
Diagrammes de la filière
Cartographie des flux dans la filière porcine
Bilan des flux dans la filière porcine
Prix à différents stades
Longe de porc UVCM
Longe de porc UVCM (prix en niveau)
Longe de porc UVCM (indices de prix)
Côte de porc UVCI
Côte de porc UVCI (prix en niveau)
Côte de porc UVCI (indices de prix)
Rôti de porc UVCI
Rôti de porc UVCI (prix en niveau)
Rôti de porc UVCI (indices de prix)
Décomposition du prix au détail en GMS
Longe de porc UVCM (mensuel)
Longe de porc UVCM (annuel)
Longe : Côte de porc UVCI (mensuel)
Longe : Côte de porc UVCI (annuel)
Longe : Rôti de porc UVCI (mensuel)
Longe : Rôti de porc UVCI (annuel)
Longe de porc UVCI (annuel)
Longe de porc UVCI (mensuel)
Indicateurs de marges brutes à différents stades
Indicateurs de marges brutes sur longe en UVCM dans l'industrie d'abattage-découpe et au détail en GMS (niveaux)
Indicateurs de marges brutes sur côte de porc en UVCI dans l'industrie d'abattage-découpe et au détail en GMS (niveaux)
Indicateurs de marges brutes sur rôti de porc en UVCI dans l'industrie d'abattage-découpe et au détail en GMS (niveaux)
Comptes de l'industrie de transformation
Compte de résultat du secteur de la transformation et de la conservation des viandes porcines
Coûts de transformation dans l'abattage-découpe de porcins
Comptes du rayon Boucherie en GMS
Poids des rayons frais les uns par rapport aux autres en GMS
Comptes du rayon Boucherie en GMS
Compte de résultat du secteur des GMS
Comptes des exploitations agricoles
Structure du compte de résultat : exploitations spécialisées en viande porcine
Résultat courant avant impôt : exploitations spécialisées en viande porcine
Coûts de production agricole
Coûts de production avec charges calculées : viande de porc
Transmission des prix
Relation entre prix de l'aliment des porcs et prix du porc à la production (indice)
Relation entre prix de l'aliment des porcs et prix du porc à la production (niveau)
Relation entre prix de la longe de porc sortie abattage-découpe et prix du porc entrée abattoir (indice)
Relation entre prix de la longe de porc sortie abattage-découpe et prix du porc entrée abattoir (niveau)
Relation entre prix des produits de longe de porc au détail en GMS et coût d'achat de la longe (indice)
Relation entre prix des produits de longe de porc au détail en GMS et coût d'achat de la longe (niveau)
Observatoire prix et marges
>
Résultats par filière
>
Filiere
Tableau
Graphique
Informations
Relation entre prix de la longe sortie abattage-découpe et prix des produits de longe (*) de porc UVCM au détail en GMS (indice)
mise à jour : année 2015
(*) proportions constantes : 60% rôtis, 40% côtes
Sources :FranceAgriMer pour OFPM d'après FranceAgriMer-RNM, INSEE, IFIP, RICA, Kantar Worldpanel
Mentions légales et conditions d'utilisation du site