Tableau
Graphique
Informations
Décomposition du prix au détail en GMS de la longe de porc (*) UVCM (annuel)
mise à jour : année 2016
(*) proportions constantes de côtes, rôtis, escalopes et filets, base 2015)

TITRE :   Composition du prix moyen au détail de la longe  (*) UVCM GMS
PERIODE :   depuis 2005                    
FREQUENCE :   annuelle                    
UNITE :   € par kg de longe (rôti, côte, escalope et filet en proportions saisonnières base 2015)
SOURCES :   FranceAgriMer-RNM, INSEE,  Kantar Worldpanel
(*) pondération saisonnière d'escalope,côte, roti et filet de porc

Année

 

Mois

 

Coût entrée abattoir : valeur  longe dans carcasse

 

Indicateur de marge brute de industrie d'abattage-découpe

 

Indicateur de marge brute de la distribution en GMS

 

TVA

 

Prix de la longe UVCM au détail en GMS

2000

 

 

 

2,45

 

0,59

 

 

 

 

 

 

2001

 

 

 

2,79

 

0,49

 

 

 

 

 

 

2002

 

 

 

2,15

 

0,50

 

 

 

 

 

 

2003

 

 

 

2,03

 

0,42

 

 

 

 

 

 

2004

 

 

 

2,21

 

0,46

 

 

 

 

 

 

2005

 

 

 

2,23

 

0,45

 

3,06

 

0,32

 

6,05

2006

 

 

 

2,42

 

0,52

 

2,92

 

0,32

 

6,18

2007

 

 

 

2,21

 

0,51

 

3,13

 

0,32

 

6,17

2008

 

 

 

2,43

 

0,53

 

3,11

 

0,33

 

6,41

2009

 

 

 

2,16

 

0,51

 

3,24

 

0,33

 

6,24

2010

 

 

 

2,13

 

0,54

 

3,15

 

0,32

 

6,14

2011

 

 

 

2,43

 

0,54

 

3,08

 

0,33

 

6,39

2012

 

 

 

2,63

 

0,50

 

3,45

 

0,36

 

6,94

2013

 

 

 

2,68

 

0,52

 

3,48

 

0,37

 

7,05

2014

 

 

 

2,50

 

0,63

 

3,41

 

0,36

 

6,90

2015

 

 

 

2,32

 

0,63

 

3,51

 

0,36

 

6,81

2016

 

 

 

2,34

 

0,71

 

3,39

 

0,35

 

6,80