Tableau
Graphique
Informations
Structure des charges des entreprises du secteur de la transformation et de la conservation des viandes de poulets et dindes
mis à jour : comptes 2013

TITRE :   Structure des charges des entreprises d'abattage-découpe spécialisées en poulets et dindes
PERIODE :   depuis 2011  
FREQUENCE :   annuelle  
UNITE :   k€ et % du total des produits courants du compte de résultat  
SOURCES :   Traitement SSP des enquêtes ESANE (INSEE)  
                   
en k€                  
    2011   2012   2013      
Résultat courant avant impôt   120 810   18 275   44 300      
Impôts et taxes   54 164   55 326   57 133      
Dotation aux amortissements, aux provisions, frais financiers, autres charges courantes 139 945   132 512   141 349      
Frais de personnel   549 997   574 200   581 325      
Autres achats et charges externes   963 273   940 012   958 799      
Achat de marchandises, matières premières, autres approvisionnement   3 143 436   3 215 617   3 302 226      
Total   4 971 626   4 935 942   5 085 133      
    4 971 626   4 935 942   5 085 133      
en % du total des produits courants                   
    2011   2012   2013      
Résultat courant avant impôt   2,43%   0,37%   0,87%      
Impôts et taxes   1,09%   1,12%   1,12%      
Dotation aux amortissements, aux provisions, frais financiers, autres charges courantes 2,81%   2,68%   2,78%      
Frais de personnel   11,06%   11,63%   11,43%      
Autres achats et charges externes   19,38%   19,04%   18,85%      
Achat de marchandises, matières premières, autres appro.   63,23%   65,15%   64,94%      
Total                  
    100%   100%   100%