Recherche


WorksphopMarket transparency in Food Chains Presentation The French Observatoryof prices and margins in the food chains
Filières : Fruits et légumes, Multi filières, Pain, Pâtes alimentaires, Porc - jambon, Porc frais, Produits de la pêche et de l'aquaculture, Produits laitiers, Viande bovine, Viande ovine, Viande porcine, Volailles - Région : France

The French Observatory of prices and margins in the food chains

Presentation

Worksphop Market transparency in Food Chains, 30-31 may 2018

 

PART 1

Objectives, context, organization

Method (principles)

Results (2018 annuel report)

Examples        

PART 2

 Methods (details)

Decomposition of retail prices into raw materail and gross margins

 Costs in the stages of food chains

Decomposition of food consumption into values added

Auteur/Source : OFPM FranceAgriMer Philippe BOyer Mylène Testut-Neves - Date de parution : 30/05/2018 - Date de mise en ligne : 21/06/2018
Editeur : FranceAgriMer - Ouvrage : Présentation

Présentatrions aux Entretiens de l'Observatoire du 1er mars 2018
Filières : Multi filières, Porc frais, Porc - jambon, Viande bovine, Produits laitiers, Volailles, Viande porcine, Fruits et légumes, Pâtes alimentaires, Produits de la pêche et de l'aquaculture, Viande ovine, Pain - Région : France

1.     Financer par le marché les évolutions de pratiques et systèmes d’élevage attendues par la société.

Christine Roguet, projet ACCePT / Ifip

 

2.     L’évaluation de la Loi de Modernisation de l’économie

Claire Chambolle, INRA ALISS

 

3.     Les marchés agricoles en 2017/2018 : Instables, plutôt déprimés, parfois décoiffants !

Philippe Chalmin, président de l’OFPM

 

4.     Une méthode d’estimation microéconométrique des coûts de production agricole

Dominique Desbois, UMR Economie publique, INRA-AgroParisTech

Auteur/Source : Roguet Ch., Chambolle C. , Chalmin Ph. , Desbois D. - Date de parution : 01/03/2018 - Date de mise en ligne : 21/06/2018
Editeur : OFPM FranceAgriMer - Ouvrage : Présentation
3èmes Entretiens de l'Observatoire de la formation des prix et des marges des produits alimentaires
Filière : Multi filières - Région : France
Programme des 3èmes Entretiens de l'Observatoire de la formation des prix et des marges des produits alimentaires
Auteur/Source : OFPM - Date de parution : 30/01/2018 - Date de mise en ligne : 30/01/2018