Recherche


Chaîne de valeur et formation des prix dans la filière viande porcine en Espagne
Filière : Viande porcine - Région : Toutes les régions
Auteur/Source : MARM (Medio Ambiante, Medio rural y Maritimo : ministère chargé de l'agriculture en Espagne) - Date de parution : 12/2009 - Date de mise en ligne : 20/09/2011
Editeur : MARM - Ouvrage : Présentation (49 pages)

Etude sur les liens entre prix agricoles à la production et prix alimentaires
Filière : Viande porcine - Région : France
Les modalités de transmission des prix d’un stade à l’autre de la filière sont étudiées au moyen de deux caractéristiques statistiques :
1) l’élasticité de transmission des prix d’un stade à l’autre
2) la « causalité » d’un prix à un stade donné par le prix amont ou aval de ce stade.
Auteur/Source : SIMIONI Michel ; BONTEMPS Christophe - Date de parution : 01/01/2003 - Date de mise en ligne : 01/08/2011
Editeur : INRA - Ouvrage : Rapport pour la direction de la prévision du ministère de l'économie, des finances et de l'industire (146 pages).

Résultats actualisés du modèle d’estimation des marges brutes
Filière : Viande porcine - Région : France
Méthode de calcul des marges successives dans la chaîne de valeur d'un produit alimentaire issu de la transformation de la matière première agricole ; application à la viande de porc fraîche. Texte "fondateur" pour les méthodes des travaux de l'Observatoire.
Auteur/Source : MAINSANT Pascal - Date de parution : 01/01/2003 - Date de mise en ligne : 30/03/2011
Editeur : ITP (IFIP) - INRA - Ouvrage : Journées Recherche Porcine, 35, 2003. pp. 223-228 (6 pages)

Le prix de la viande : ses composants, ses variations.
Filière : Viande porcine - Région : France
Les données sur l'évolution des prix en amont et à l'aval des filières analysées par une organisation de détaillants.
Auteur/Source : FCD Fédération du commerce et de la distribution - Date de parution : 01/2009 - Date de mise en ligne : 30/03/2011
Editeur : FCD Fédération du commerce et de la distribution - Ouvrage : Note (7 pages)

Boeuf, porc et volaille : Les prix à la consommation se déconnectent des prix agricoles
Filière : Viande porcine - Région : France
Les données sur l'évolution des prix en amont et à l'aval des filières analysées par une organisation de consommateurs.
 
Auteur/Source : UFC-Que choisir - Date de parution : 01/01/2009 - Date de mise en ligne : 30/03/2011
Editeur : UFC-Que Choisir - Ouvrage : Note (39 pages)
Page précédente

1 | 2 | 3 | 4 | 5