Recherche


Résultats actualisés du modèle d’estimation des marges brutes
Filière : Viande porcine - Région : France
Méthode de calcul des marges successives dans la chaîne de valeur d'un produit alimentaire issu de la transformation de la matière première agricole ; application à la viande de porc fraîche. Texte "fondateur" pour les méthodes des travaux de l'Observatoire.
Auteur/Source : MAINSANT Pascal - Date de parution : 01/01/2003 - Date de mise en ligne : 30/03/2011
Editeur : ITP (IFIP) - INRA - Ouvrage : Journées Recherche Porcine, 35, 2003. pp. 223-228 (6 pages)

Segmentation de la viande Bovine dans les GMS - Stratégie de la grande distribution face à la crise en 2001
Filière : Viande bovine - Région : France
Le seconde crise de l'ESB a entraîné de nouvelles charges dans l'aval de la filière et conduit la distribution à adapter l'offre de son rayon boucherie.
Auteur/Source : Groupe d'économie bovine - Institut de l'élevage - Date de parution : 01/01/2002 - Date de mise en ligne : 30/03/2011
Editeur : Institut de l'élevage - Ouvrage : Le dossier Economie de l'élevage, n°309, janvier 2002 (24 pages)

Les crises sanitaires dans la filière viande. Impact fort à court terme, plus limité à long terme.
Filière : Viande bovine - Région : France
Impacts différenciés des récentes crises sanitaires (ESB, fièvre aphteuse, grippe aviaire) sur la consommation et les prix des viandes.
Auteur/Source : LESDOS-CAUHAPE Claire ; BESSON Danielle - Date de parution : 01/11/2007 - Date de mise en ligne : 30/03/2011
Editeur : INSEE - Ouvrage : Insee Première n°1166 (4 pages)

Le prix de la viande : ses composants, ses variations.
Filière : Viande bovine - Région : France
Les données sur l'évolution des prix en amont et à l'aval des filières analysées par une organisation de détaillants.
Auteur/Source : FCD Fédération du commerce et de la distribution - Date de parution : 01/2009 - Date de mise en ligne : 30/03/2011
Editeur : FCD Fédération du commerce et de la distribution - Ouvrage : Note (7 pages)

Le prix de la viande : ses composants, ses variations.
Filière : Viande porcine - Région : France
Les données sur l'évolution des prix en amont et à l'aval des filières analysées par une organisation de détaillants.
Auteur/Source : FCD Fédération du commerce et de la distribution - Date de parution : 01/2009 - Date de mise en ligne : 30/03/2011
Editeur : FCD Fédération du commerce et de la distribution - Ouvrage : Note (7 pages)
Page précédente Page suivante

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33