Recherche


Présentation des travaux de l'observatoire au conseil d'administration d'Interbev Bourgogne
Filières : Multi filières, Viande bovine - Région : France

Rappel du contexte de création de l'observatoire : récente volatilité des prix agricoles dans une tendance à la hausse, tendance longue à la baisse de la part agricole de la valeur des aliments.

Rappel des méthodes : décomposer les prix au détail en matière première et marges brutes ou éléments de valeurs ajoutées dans la transformation et la distribution, analyse des coûts.

Résultats en viande bovine.

Auteur/Source : Philippe BOYER - Date de parution : 20/10/2012 - Date de mise en ligne : 20/11/2012
Editeur : FranceAgriMer - Ouvrage : Diaporama

Contexte, objectifs, méthodes résultats de l'Observatoire de la formation des prix et des marges des produits alimenataires
Filières : Multi filières, Viande bovine, Produits laitiers - Région : France

Le 16 novembre 2012.

Méthodes et résultats de l’Observatoire de la formation des prix et des marges.

Présentation au séminaire des cadres de FranceAgriMer.

Auteur/Source : Philippe BOYER - Date de parution : 16/11/2012 - Date de mise en ligne : 16/11/2012
Editeur : FranceAgriMer - Ouvrage : Présentation-diapositives

Rapport au Parlement. Prix et coûts dans l'agroalimentaire. Nouvelles études : comptes des rayons en GMS, l'"euro alimentaire".
Filières : Multi filières, Fruits et légumes, Porc - jambon, Porc frais, Produits laitiers, Viande bovine, Viande porcine, Viande ovine, Volailles - Région : France

Edition revue et corrigée au 25 février 2013

 

QU’APPORTE CE NOUVEAU RAPPORT ?

ü        une mise à jour des séries mensuelles de prix au détail, décomposés en valeur de la matière agricole, marge brute de l’industrie, marge brute de la grande distribution ;

ü        une mise à jour des données comptables annuelles des industries, qui expliquent le « contenu » des marges brutes de l’industrie, composantes des prix au détail ;

ü        une mise à jour des données annuelles de coûts de production agricole, composants des prix au détail ;

ü        une mesure des charges et de la marge nette moyenne par rayon en GMS (« contenu » de la marge brute en GMS) en 2011

ü        une décomposition de la dépense alimentaire nationale en valeurs ajoutées induites dans les différentes branches de l’économie et en importations : « l’euro alimentaire ».

Auteur/Source : FranceAgriMer - Date de parution : 12/11/2012 - Date de mise en ligne : 13/11/2012
Editeur : FranceAgriMer - Ouvrage : Rapport 2012

Présentation de l'Observatoire de la formation des prix et des marges des produits alimentaires - Focus Viande Bovine _ Conseil d'administration Interbev Bourgogne
Filières : Viande bovine, Multi filières - Région : France
Présentation au Conseil d'administration d'Interbev Bourgogne
Auteur/Source : Philippe BOYER - Date de parution : 19/10/2012 - Date de mise en ligne : 13/11/2012
Editeur : FranceAgriMer - Ouvrage : Présentation

L’Observatoire de la Formation des Prix et des Marges l’Observatoire de la Formation des Prix et des Marges des Produits Alimentaires en France . Objectifs, méthodes, résultats
Filière : Multi filières - Région : France

Présentation au Séminaire « la mise en place de l’expérience française de la régulation des relations économiques dans la filière agroalimentaire »

Académie nationale des sciences d’Ukraine, Institut de l’économie et de la prévision KIEV, 22 – 26 octobre 2012

Auteur/Source : Philippe BOYER - Date de parution : 22/10/2012 - Date de mise en ligne : 13/11/2012
Editeur : FranceAgriMer - Ouvrage : Présentation
Page précédente Page suivante

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33