Recherche


WorksphopMarket transparency in Food Chains Presentation The French Observatoryof prices and margins in the food chains
Filières : Fruits et légumes, Multi filières, Pain, Pâtes alimentaires, Porc - jambon, Porc frais, Produits de la pêche et de l'aquaculture, Produits laitiers, Viande bovine, Viande ovine, Viande porcine, Volailles - Région : France

The French Observatory of prices and margins in the food chains

Presentation

Worksphop Market transparency in Food Chains, 30-31 may 2018

 

PART 1

Objectives, context, organization

Method (principles)

Results (2018 annuel report)

Examples        

PART 2

 Methods (details)

Decomposition of retail prices into raw materail and gross margins

 Costs in the stages of food chains

Decomposition of food consumption into values added

Auteur/Source : OFPM FranceAgriMer Philippe BOyer Mylène Testut-Neves - Date de parution : 30/05/2018 - Date de mise en ligne : 21/06/2018
Editeur : FranceAgriMer - Ouvrage : Présentation

Présentatrions aux Entretiens de l'Observatoire du 1er mars 2018
Filières : Multi filières, Porc frais, Porc - jambon, Viande bovine, Produits laitiers, Volailles, Viande porcine, Fruits et légumes, Pâtes alimentaires, Produits de la pêche et de l'aquaculture, Viande ovine, Pain - Région : France

1.     Financer par le marché les évolutions de pratiques et systèmes d’élevage attendues par la société.

Christine Roguet, projet ACCePT / Ifip

 

2.     L’évaluation de la Loi de Modernisation de l’économie

Claire Chambolle, INRA ALISS

 

3.     Les marchés agricoles en 2017/2018 : Instables, plutôt déprimés, parfois décoiffants !

Philippe Chalmin, président de l’OFPM

 

4.     Une méthode d’estimation microéconométrique des coûts de production agricole

Dominique Desbois, UMR Economie publique, INRA-AgroParisTech

Auteur/Source : Roguet Ch., Chambolle C. , Chalmin Ph. , Desbois D. - Date de parution : 01/03/2018 - Date de mise en ligne : 21/06/2018
Editeur : OFPM FranceAgriMer - Ouvrage : Présentation
3èmes Entretiens de l'Observatoire de la formation des prix et des marges des produits alimentaires
Filière : Multi filières - Région : France
Programme des 3èmes Entretiens de l'Observatoire de la formation des prix et des marges des produits alimentaires
Auteur/Source : OFPM - Date de parution : 30/01/2018 - Date de mise en ligne : 30/01/2018

Grande Distribution, Règlementation et Offre Alimentaire
Filière : Multi filières - Région : France

Présentation à la réunion d’ouverture des États généraux de l’alimentation (EGALIM) 20 juillet 2017 :

-          Concurrence entre distributeurs

-          Rapport de force entre la grande distribution et ses fournisseurs

-          L’évolution de la règlementation des comportements

-          Conclusion

 

Auteur/Source : Claire CHAMBOLLE - Date de parution : 20/07/2017 - Date de mise en ligne : 28/07/2017
Editeur : Claire CHAMBOLLE, Inra Aliss - Ouvrage : Présentation

L’Observatoire de la formation des prix et des marges des produits alimentaires :une contribution à l’analyse de la valeur dans les circuits alimentaires
Filières : Multi filières, Porc - jambon, Produits laitiers, Viande bovine - Région : France
Extrait de la Présentation de Christine Avelin, Directrice générale de FranceAgriMer, à la journée d'ouverture des Etats Généraux de l'Alimentation
Auteur/Source : FranceAgriMer OFPM - Date de parution : 20/07/2014 - Date de mise en ligne : 21/07/2017
Editeur : FranceAgriMer - Ouvrage : Présentation
Page suivante

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33