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Présentation de l'Observatoire à la Commission Européenne, projet EuroFood
Filières : Fruits et légumes, Pain, Porc - jambon, Porc frais, Produits de la pêche et de l'aquaculture, Produits laitiers, Viande bovine, Viande ovine, Viande porcine, Volailles - Région : France
Présentation de l'Observatoire
Commission Européenne
DG GROW (marché intérieur, industrie, entreprenariat et PME)
2 juin 2017
Auteur/Source : Amandine HOURT FranceAgriMer - Date de parution : 02/06/2017 - Date de mise en ligne : 21/06/2017
Editeur : FranceAgriMer - Ouvrage : Présentation

Présentation du rapport 2017 de l'Observatoire à Interbev
Filière : Viande bovine - Région : France
Présentation de l'observatoire de formation des prix et des marges des produits alimentaires, partie viande bovine, à la réunion de la section Bovins de l'interprofession bétail et viande
22 juin 2017
Auteur/Source : Philippe BOYER FranceAgrimer - Date de parution : 22/06/2017 - Date de mise en ligne : 21/06/2017
Editeur : FranceAgriMer OFPM - Ouvrage : Présentation

Prices and margins formation in beef industry : methods and results of the French Observatory on prices and margins formation of food products
Filière : Viande bovine - Région : France
Presentation to the Meat market observatory, European Commission
Auteur/Source : Boyer, Chalmin - Date de parution : 27/10/2016 - Date de mise en ligne : 28/10/2016
Editeur : FranceAgriMer - Ouvrage : Prrésentation

Prices and margins formation in pork industry : Methods and results of the French Observatory on prices and margins formation of food products. Presentation to The Meat Market Observatory
Filière : Viande porcine - Région : France
Presentation to The Meat Market Observatory, European Commission
Auteur/Source : Boyer, Chalmin - Date de parution : 27/10/2016 - Date de mise en ligne : 28/10/2016
Editeur : FranceAgriMer - Ouvrage : Presentation

Les marchés agricoles à l’automne 2016 : des perspectives contrastées
Filière : Multi filières - Région : Toutes les régions
Point sur la conjoncture des marchés agricoles à l'automne 2016

 

Globalement, les cours des produits alimentaires sont orientés à la baisse, notamment les céréales comme le blé et le maïs suite à des récoltes exceptionnelles en 2016, partout dans le monde… sauf en France.

On note toutefois un léger rebond en 2016 pour les huiles et surtout le sucre dont les cours ont doublé par rapport à 2015. Si les prix des produits laitiers et même du porc se redressent, la viande bovine subit en revanche, les contrecoups de la crise laitière.

Si l’appétit chinois dope certains produits alimentaires comme le soja et le porc, d’autres pâtissent de la concurrence de grands pôles exportateurs comme le bloc Russie-Ukraine-Kazakhstan ou l’Amérique latine.

Auteur/Source : Philippe Chalmin - Date de parution : 26/10/2016 - Date de mise en ligne : 27/10/2016
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